segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Conquista é Bi-Campeão da Copa Governador do Estado

O Estádio Lomanto Júnior não estava totalmente lotado, mas em compensação a torcida foi uma das mais animadas durante a grande final da Copa Governador do Estado 2011. As equipes do Atlético de Alagoinhas e E.C.P.P Vitória da Conquista se enfrentaram neste domingo (13), para decidirem qual seria a campeã da Copa. O Alviverde ganhou de 2 a 1 do Atlético de Alagoinhas, deixando o público ainda mais feliz pela vitória.
Músicas ensaiadas e bastante confiantes, os torcedores mostravam sua alegria por fazerem parte desse momento em que o time consegue se reerguer e conquistar alguns campeonatos. Já no primeiro tempo, aos 9 minutos, o Bode fez um gol: o meio campo Rafael da Granja foi quem inaugurou a jogada. O empate veio aos 16 minutos da segunda etapa, quando Marcos Neves marcou pro Carcará. A vitória do Bode se confirmou com o segundo gol, de Cacá, aos 40 minutos do segundo tempo.
No começo do segundo tempo, um susto para o Bode: o atacante Maurício Pantera se chocou com um zagueiro do Carcará e caiu em campo desacordado. A equipe médica e ambulância chegaram para socorrer, imobilizando-o e levando ao hospital. No final da partida, Pantera retornou ao estádio, para receber a medalha dos campeões e participar da entrega da taça, quando comentou que ainda sentia muitas dores.

Em apenas dois dias, 1.200 ingressos foram vendidos. A presença da torcida foi de fundamental importância, pois o tempo todo somente a Criptonita movimentava e instigava os jogadores do Vitória da Conquista.
Vitória da Conquista é agora Bi-Campeão  da Copa Governador do Estado. O time Conquistense, comandando por Bira Veiga, mostrou que veio para ganhar e que no próximo ano fará o melhor para conquistar novos títulos.

No final da partida o capitão Alessandro Azevedo recebeu das mãos do representante da FBF o troféu de campeão. Além do título, o ECPP teve o goleiro Neto recebendo o prêmio de goleiro menos vazado e Cacá o troféu de artilheiro da competição. Agora o Bode vai dar férias para os jogadores retornando no mês de dezembro para preparar para o Campeonato Baiano de 2012.

“Estamos sempre participando dos jogos, acredito na força do nosso time, mas com certeza a torcida Criptonita contribui muito para as conquistas do time”, destaca a professora e torcedora Edilma Oliveira.

Outra grande torcedora é a Dona Floriza Edna, de 68 anos, diz: “frequento há tanto tempo que perdi a conta de quantas vezes vim assistir aos jogos. Sempre venho com a expectativa que meu time vença”, finaliza a torcedora.

O Vitória da Conquista atuou com: Neto, Zé Leandro, Silvio, Emilio, Naldo (Daniel), Junior Gaúcho, Mica, Alessandro Azevedo, Rafael da Granja (Lídio) e Mauricio Pantera (Eder Caitite).